Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Лада" - О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЁН

О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЁН

  •   О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЁН
09.02.2021 17:45:02

В преддверии Дня защитников Отечества, воспитанники из группы №9 в сопровождении  педагогов Ханакаевой Джамили Абдулнасировны и Мусаевой Айзанат Адамовны побывали в военно-патриотическом молодежном клубе «Ямал». У клуба есть свой музей боевой славы, который наполнен экспонатами, добытыми с мест сражений Великой Отечественной войны, Новоуренгойским поисковым отрядом.
Переступая порог музея, сразу окунаешься  в другую эпоху. Эпоху силы, мужества и отваги великого русского народа! В музее много интересных  и даже раритетных вещей. Есть такие, с которыми ребята познакомились только в музее. Например,  баночка с гуталином! Какой современный ребенок знает, что такое гуталин и для чего он нужен?!  В музее есть оригинальная, добытая на раскопках, гуталин в ней хоть и засох, но сохранил запах.
В экспозиции бережно хранятся личные вещи солдат: металлическая кружка, противогаз, каска. Потемневшая от времени каска оказалась очень тяжелой! Потрогать и рассмотреть поближе можно было и  патроны от винтовки, поржавевшие части минометных мин. Со стен музея на нас смотрели портреты Новоуренгойских ветеранов и тружеников тыла. Их имена, их подвиги, их труд останутся навсегда в истории города, России и в наших сердцах.
Эли Магомедович, специалист по работе с молодёжью и по совместительству наш экскурсовод, вызвал живой интерес и восторг в глазах, особенно у мальчиков, демонстрируя винтовку. Все выстроились в очередь, чтобы подержать в руках настоящее оружие. На деле оно оказалось тяжелым и громоздким. А затвор пришлось оттягивать силой нескольких человек.
Всем известно, что военный человек должен быть быстрым и ловким, поэтому и игру в конце экскурсии Эли Магомедович предложил на время. Победила дружба! Никто не хотел отставать.
Огромное чувство гордости за наш народ, его великий подвиг, честь и славу наполнило  нас от посещения музея военно-патриотического клуба «Ямал»!
Мы выражаем огромную благодарность
Мусаеву Эли Магомедовичу за интересный рассказ, а также  бережное и неравнодушное отношение к своему делу.

 

  

  

  

 

 

 

 

 

 Старший воспитатель  Н. В. Гайдай

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поиск

Вход

Полезные ссылки

Поделись!

Делитесь полезной информацией и новостями с нашего сайта в социальных сетях.